Не хочу никого осуждать

Виктор Николаевич Румянцев
Не хочу никого осуждать,
Мне Господь не давал этой власти.
Не желаю вражду порождать
И кормить ненасытные страсти.
Нет желанья вердикт выносить.
Кто такой? Сам преступен и грешен!
Обличением резко косить –
Это глупо, ведь вывод поспешен.
Если кто-то ослеп и упал,
Не хочу добивать хладнокровно.
Как бы ни был в глазах павший мал,
Бог на всех смотрит прямо и ровно.
Значит, я должен тоже взглянуть
Непредвзято с большим пониманьем,
И узреть красоту сквозь всю муть,
Пропитавшись внутри состраданьем.

       4 января 2014 года