Аппетит

Зинаида Торопчина
Шутит внучка: "Чуешь, деда,
С кухни запахи обеда?
Будет борщ, пюре, котлета...
Аппетитное всё это!".

Любит деда наш поесть,
Свой обед съедает весь.
Поработает он ложкой  -
Не останется ни крошки.
Жаль, что меры он не знает,
На меня всегда пеняет,
Выговаривает строго:
"Налила ты слишком много!
Я ж люблю твой борщ, и вот
Разболелся вновь живот!".  -
"Ты с едой, как  в бой, не рвись,
Всё не ешь, остановись".  -
"Не могу,  -  он мне в ответ,  -
Не доесть я свой обед.
Что в моей тарелке есть,
Должен полностью я съесть.
Ведь во мне, как враг, сидит
Волчий, алчный ... аппетит!".

                2000 г.