Эх зимушка капризная..

Саня Грех
   Эх зимушка капризная,
моя иконописная,
красивая, блаженная,
как чудо совершенное.
   То нежная, то грозная,
хмельная и морозная.
Усыпанная инеем
по искоркам и линиям
   на звёздах в синь дразнящую
на ночь ли приходящую,
на утро ль дымным маревом,
как в храме государевом,
   под звоны дрём к Вечере ли,
чтоб слышали, да верили.
Любили ль, ненавидели
всё то, что только видели..
   Эх зимушка капризная,
моя иконописная,
гулёна, да насмешница,
проказница и грешница....
   Пройдёт и не поморщится
весёлая притворщица