Таинственный Сыроед...

Терешкова Галина
                рубрика:  Анекдоты в стихах.

Вечер. Улица. Подъезд.
Нервно я курю сигары,
Из  ближайшего окна
Раздаётся звук гитары.
           Дверь открыта, c куском сыра
           Вдруг девчушка пробежала,
           Бросив  сыр в открытый люк,
          - На, поешь! – она сказала.
Ошарашен я  слегка.
Вот взошла луна.  Любуюсь.
Так проходит полчаса,
Вновь курю, слегка волнуюсь.
             Снова девочка с кусочком
             Мимо мчится, как шальная,
             - Кто, скажи,  живёт  внизу?
              А она в ответ: - Не знаю!
- А  кого тогда ты кормишь ?
И кому свой сыр бросаешь?
Может, кот сорвался в шахту
И его сейчас спасаешь?
           - В люке том  темно и сыро,
            Сыроед внизу сидит,
            Слышишь, сыр мой уплетает,
            И в ответ всегда урчит.
            Одному ему так страшно,
            Кто беднягу приголубит?
            Чем помочь ему – не знаю,
            Хорошо, что сыр мой любит.
Девочка вполне серьёзна…
Эта кроха так   мала,
Но  в её горячем  сердце
Столько света и тепла.
Вечер. Улица. Подъезд.
Из ближайшего окна
Голоса слышны и стуки,
Только в люке – тишина.

17  января 2013 г.