На рыбалку

Игорь 74
Пригласил меня друг на рыбалку.
Он сказал: - Приезжай в сентябре,
И пойдём мы с тобой спозаранку
На моторке навстречу заре.

Подойдём к ставнику аккуратно
И котёл мы подрежем с тобой.
Сразу станет тебе всё понятно,
Ведь удел наш рыбацкий такой.

И сачком накидаешься вволю:
Перетащишь им тонны ты две.
И узнаешь рыбацкую долю,
И её ты примеришь к себе.

И срастёшься ты с нею душою,
Не захочешь менять ни на что.
И романтика эта с тобою
Прошагает по жизни легко.

Ты познаешь всю тяжесть работы
И разлуку с любимой семьёй.
И проявишь немало заботы,
Чтоб в семье правил мир и покой!