За окном пейзаж неброский

Евгений Крюков-Донской
Дождь-художник сверху вниз
Ретуширует Париж.
Как Моне в своих твореньях,
Он рисует впечатленья…
Монотонно, не спеша,
Дабы сердце и душа
Не зашлись от здешних сказок,
Размывает яркость красок
Меланхолией дождей,
Сединою прежних дней.
Может мне всё это снится?..
Сквозь туман веков искрится:
Красота его дворцов;
Многоликий ряд мостов
Над неспешною рекою;
Башня звёздной высотою;
Город храмов, площадей
Королей и бунтарей
Гордый тем, что был основан
До рождения Христова...
Осень. Дождь. За пеленой
Кладезь памяти земной:
Парки, судьбы, перекрёстки…
За окном пейзаж неброский.