Устало...

Лида Ко
Устало крутится планета.
За миллионы лет сбылись
мечтанья, войны и победы.
И ходят головою вниз
по побережьям и равнинам,
холмам, горам... и чуть дыша,
мои непознанные римы.
И к ним так просится душа.
Когда-нибудь во вторник, среду,
а впрочем важен день любой,
за мной созвездия приедут,
и заберут меня с собой.
И будет хорошо настолько,
насколько знать не разрешат.
И отвернутся все по койкам.
Я поднимусь за слог держась.
И будут все там великаны -
альдебараны и волы,
стрельцы и девы хулиганы
сравняют счёт моей игры.
И небо, звёздами в наколках,
мне улыбаясь во весь рот,
расскажет, жизни есть настолько,
насколько каждый унесёт.
И просыпаясь утром рано
без слёз, тревоги и мольбы,
пойду считать своих баранов.
И от игры и до игры.