Кружилась голова мечтой о счастье... Романс

Полякова Наталья 50
Кружилась голова мечтой о счастье -
Обманываться ты не помешал,
Но взгляд твой оставался безучастен...
Понять бы мне - чем я не хороша?
Напрасно небесам шептала имя,
Искала тайных встреч наедине -
Ты сотни находил предлогов мнимых,
И не спешил в любви признаться мне.

А я ждала, укрывшись в тень веранды,
Не зная - где ты в этот час, и с кем,
Брала конверт, надушенный лавандой,
И вензель выводила на листке...
Могли быть истолкованы неверно
Мои поступки... Но душа чиста -
Я прочих воздыхателей отвергла!
Как жаль, с тех пор ты ближе мне не стал.

О, как тебя понять, скажи на милость?!
Не ты ль виновник этой бури чувств?
Не мудрено, что я в тебя влюбилась -
Искусен ты... Но быстро я учусь.
Меня, доселе - спящую царевну,
Сумели разбудить твои слова -
Ко всем теперь испытываю ревность,
Кому ты прежде руки целовал...

Кружилась голова мечтой о счастье -
Обманываться ты не помешал,
Но взгляд твой оставался безучастен,
Черства к моим фантазиям душа...
Напрасно небесам шептала имя,
Искала тайных встреч наедине -
Ты сотни находил предлогов мнимых,
И не спешил в любви признаться мне.

___
ДУШЕВНАЯ ПЕРЕКЛИЧКА - стихи от Автора - Твоя Струна...
СПАСИБО, Наташенька! http://www.stihi.ru/2010/12/12/4362
    ***
Я мог составить Ваше счастие,
Но мною Вы пренебрегли,
Лишили всякого участия,
Вновь посмеялись и ушли.

Слезинки Ваши не закапали
Мой совершенно новый фрак,
Обиды сердце исцарапали:
Какой же я слепой дурак.

Мои признания не тронули
Души любимой нежных струн,
Склонялись липы грустно кронами,
Рисунки не совпали наших рун.

Один я, пригвождённый молнией,
А Вы ушли не к пустоте,
Надежды новой преисполненный
Франт свежий ждал невдалеке...


Картинка из Интернета. Спасибо Автору!