Вино

Андрей Войтов
Вино хорошо пить с друзьями,
В компании шумно-шутливой. –
Без них уподобишься пьяни,
Глядящей на мир сиротливо.

Не пейте вино в одиночку! –
Оно для влюблённых напиток:
Хоть выпьете целую бочку –
Покажется кислой амрита.

Вино превращается в зелье,
Когда в одиночку вы пьёте.
Вино – не источник веселья,
Оно у весёлых в почёте.

Полрюмочки для аппетита?
Целебное? – На здоровье!
Однако вкуснее амрита –
Со сладкой взаимной любовью!