298 - В Мире столько страданий, бушующих бед - 298

Тамара Сенина
В Мире столько душевных страданий, бушующих горестью бед,
Где всё ждёшь ожиданий – возродится, что лучиком свет,
Где лишь счастье порою сверкает, и солнца святого сполна,
Вместе с ним оживится и жизнь, вся наполненная твоя.

Только полно свершений мечтаний, нелепых собою надежд,
Напрасных прелюдий желаний, чарующих мыслью их вежд,
В иллюзорных свободах простора распята любая душа,
Что живёт беззаботно святого в том непременно ища.

А сама - так совсем безучастна к любому смятению бед,
Нет приласканных, сколько в сонатах всех вымученных лет,
Обогреть их не можешь, с молитвою мимо тихонько пройдёшь,
Даже если страдает безвинное в горе дитя, словно бомж.

Опостылевший разум! - А где человечность? – Ну, где же ты? - Где?
Если счастье в дорогах ты ищешь любимой только СЕБЕ!
*.

  фото - инет