С иных орбит...

Яленка
Для конкурса на тему ИСКУССТВО по фото http://www.stihi.ru/2014/01/11/12395

                ;•;;;•;

Искусство вылепить нас разных дано не каждому, увы!
Чтоб в нас вселить житейский разум??!!! К снеговикам и кот привык...
Но кто в снежки играет с детства, кто лепит нас, снеговиков:
зима – и мы, как по-соседству – об этом думать так легко!

Чтоб двор заставить нами густо – а не машинам газовать –
вот это, братцы, есть искусство! И кучи снега – не завал!
Ведь он летит который месяц, но, чтобы дворникам платить...
И детвора тропинки "месит", торя короткие пути.

Пришли мальчишки и девчонки, узнав, что снег сойдёт к весне,
что снегопад давно в печёнках, враз оживили этот снег!
И мы, конечно же, не бабы – снеговики – разумный вид!
Для нас – и космоса масштабы совсем не страшно обновить!

Не клоны мы! Лепить искусно, вдохнув и в лица нам любовь...
Ведь дети, как это ни грустно, вложили души в нас и боль...
Мы очень разные, вглядитесь! Мы – не китайский ширпотреб!
Искусство, как там не рядите, и выпекать достойный хлеб,

и украшать детишкам ёлки, учить людей и врачевать!
И не бросать свои посёлки, удить рыбёшку на червя...
Искусство... это... детям ясно, владея разумом, признать,
когда красиво и потрясно – в делах привычных – новизна!

И мы, небесные посланцы, упав на землю, не скорбим,
как те, что для закланья агнцы – мы к вам сошли с иных орбит...