Когда зуб на зуб не попадает...

Маргарита Смирнова 2
Когда зуб на зуб не попадает
И от мороза трясутся кости,
Вопрос нечаянно возникает
К кому погреться зайти бы в гости.

Когда прохожий нещадным матом
Тебя отчаянно посыпает,
Его ты хоть назови приматом,
Теплей от этого вряд ли станет.

Ты хоть сердись, хоть ворчи упрямо.
Тебе, возможно, и станет лучше,
Но я осмелюсь сказать вам прямо,
Что положения не улучшит.