Уберите медали в ящик!

Лена Василек
Ты дарил мне себя безвозмездно,
Но меня потерял безвозвратно!
И осталась меж нами бездна
Из того, что тебе непонятно.

Ты дарил мне себя, восторгаясь
Сам собою под бой Курантов,
А у  Господа брал, не стесняясь,
Просто так все свои таланты!

Мне талантов твоих не надо,
Их нести тяжело и больно!
Я любви и покою рада,
Что дает мне судьба - тем довольна!

Нам и так слишком много дали -
Это небо и день весенний!
А мы носим свои "медали",
А мы требуем восхищенья!

Уберите "медали"  в ящик,
Отдавайте себя людям!
Только светлых и настоящих
Там, на небе, Господь любит!

И дает нам тяжелую ношу,
Чтоб учить, как детей малых,
Чтобы больше людей хороших
Просыпалось в лучах алых!