Сила поэзии

Валерий Шувалов
Поэзии краса и сила
мне видятся, пожалуй, в том,
что слово в ней заговорило
своим исконным языком
и что она, как мир большая,
нас смело увлекает ввысь,
таинственно раскрепощая
угрюмо дремлющую мысль...

2013
------------