Ты снилась мне, подруга...

Екатерина Цуммер
"Вот так ты мне снилась, подруга, а-хa?
Автобус не тянет.
А в окнах - снега.."
(Андрей Кац Доктор "Отпросись на завтра")

"Ты снилась мне, подруга"

Ты снилась мне часто, подруга ОКА,
Заглохшей на трассе, а в окнах снега...
И шины, цепляясь за пышный сугроб
Вздувались, как крови напившийся клоп.
Проползшей ужом меж колёсами МАЗА,
С потерянной уж в генераторе фазой,
Рычащей как кошка, на мчащихся птиц,
Загадочной самой из всех колесниц,
Поджавшей от страха стальные бока,
Ты снилась мне, снилась, подруга ОКА...