пожелай же мне терпенья

Плотникова Лена
В городишке захолустном
наши заночуют сны.
Разговаривать о грустном,
попрошу, не будем мы.

Где не сложены поленья
под навесами удач,
пожелай же мне терпенья,
путь тернистый обозначь.

И - в объятья брошусь сходу,
как в азартную игру.
Отложив судьбы колоду,
слово «вечность» соберу.

Ты, воображенья сила,
перестань рубить с плеча!
Нас с тобою отпустила
память с хваткой палача

в городишке захолустном…