Кривой горбыль...

Миша Ярославский
Кривой горбыль «особняком» в заборе,
Где щель облюбовали сквозняки…
Один товарищ ездит на Приоре,
Другой на «Буме», не подаст руки…

А я скольжу по этой жизни гордо!..
Лыжнёю совершаю променад…
И если кто-то скажет: «Что за морда?..»
Своею «лыжей» дам ему под зад!..

Конечно, лучше б было чавкать сало
И слушать драматический шансон…
Да конь крылатый выглядит устало.
«Плесни в компот наливочки, гарсон»…

Пусть сердце прокачает пинту крови,
Как у кота расширятся зрачки…
Поэт - поборник всяческой юдоли,
Играет с «подзащитным» на щелчки!..

Плетёт свои узоры крючкотворец,
Он чью-то шею тащит из петли…
«Включил кота» и вот он – миротворец,
И все переживанья позади…

Как тот горбыль торчу «бельмом в заборе»,
Где щели оседлали сквозняки…
И если кто-то водку хлещет с горя,
Ругать его за это не моги!..