время жить...

Светлана Богоявленская
  "Нам пора уходить.
   Рассекает стекло
   серебристая нить.
   Навсегда истекло
   наше время давно.
    Переменим режим.
 Дальше жить суждено
  по брегетам чужим."


   И.Бродский

  *     *      *

 Жизнь блеснула звездой
     и упала с небес...
 Вдруг разбилось стекло,
      что хранило тепло
           твоих губ...
                Истекло
    наше время чудес...
        И биение сердца
         изменило режим,
               когда ты
                уходил
     к берегам чужим...