Серым, диким котом...

Андрей Беклимешев
Серым
        диким котом
В лунном свете ,как тень,
Я в твой сон прокрадусь
Средь зелёных ветвей,
Если нужно ...

Распушённым хвостом
Твоих ног я коснусь
Всё же ночь,а не день
Не почувствуешь пусть,
Засыпай же скорей ,
Сделай службу !

Сон туманным крылом
Позабудется день
И ни радость ,ни грусть,
Нет ни мысли твоей,
Ты послушна ...

Мы с тобою идём,
В невесомости путь ,
Нас с тобой не догнать,
Ни понять , не вернуть
Мы  не в мире людей -
Там , где нужно ...