Наша жизнь

Ирисбат Исмаилова
Наша жизнь - лишь сон, очей виденье
Мотылек на свет летящий, тьма...
Крыльев взмах и ветра дуновенье
Невозвратность вешних дней, зима.
Мира суета и вдохновенье
Душ смятенье и разлук пора,
Взгляд влюбленный, злое искушенье,
Горечь слов, неверности ветра.
Грех и покаяние, расплата.
Мудрость в недосказанности фраз.
Миг неповторимый, неба святость
Божества прозренье в звездный час.
Истина, дорог хитросплетенье,
Рай мечты счастливой, смерти ад.
Ложь иллюзий и судьбы свершенье
И таинственный, прощальный взгляд...

Ингвару Андварафорсу на его прекрасное стихотворение "Жизнь наша- тоненькая нить".