Во тьме идущих поступь тяжела

Алексей Солод
Во тьме идущих, поступь тяжела,
ногою шаркая грядут в забвенье ночи.
Глаза пусты и скрючены тела,
Лишь эха вороненая стрела
Рвет тишину, бросая на земь клочья.

И в метаморфе звуков растворив
Сознанье уподобив липкой жиже,
За шагом, неизбежный рецидив,
И снова шаг, хоть зарекались трижды.

Так зыбко время, ночь съедает леты,
Во тьме идущих молчаливая хула,
Из пыльной глубины веков ответом
Призыву будет, ныне ждущих света,
Вы слышите, их поступь тяжела.