Не буду с Вами я на ты

Татьяна Тетенькина
О, сколько лишней суеты
В момент прощанья!..
Не буду с Вами я на «ты»
В воспоминаньях.

Я тоже, сдерживая крик,
Слова низала.
Но в сердце есть такой тайник,
Куда нельзя Вам.

Там гордость прячется, и честь
Суда не знает, –
Мой светлый ангел на плече
Их охраняет.

Там, в тайнике, на самом дне,
Мое спасенье –
И оправданье глупой мне,
И Вам прощенье.

Зачем хотите Вы сберечь
Любви кристаллик?
Во мне былого не разжечь,
И Вы устали.

Уже все рухнули мосты,
Игра без правил.
Не буду с Вами я на «ты»
Во сне и в яви.