Мимо шанса

Ольга Цветикова
на «Шанс» (Игорь Дяченко)http://www.stihi.ru/2014/01/16/12400
(2-е место в рейтинге):

 "Приспущен флаг: и твой  корабль  любви теряет ход. Не дремлет враг: он изнутри тебя динамит,  как зомби,  пожирает мозг… И мысль одна – уехать к маме…
.........
....Где силы взять начать сначала?...Ты очень слаб: несчастьем упиваться вновь горазд. Таскаешь баб из подворотни хороводных и зельем множишь свой балласт. Но вот уже не лезет водка…
В душе горчит… А жизнь подарит непременно шанс. Поставь на вид той гидре злой - гордыне глупой,  у женщин не бери реванш… И вспомнишь  сахарные губы :
Роднее нет...Их часто видишь  ты опять во сне...Лови момент:
Она так ждет звонка, страдая, и пьет от горя шардоне...И вы обниметесь...я знаю..."       

чисто из чувства сострадания:

Собрались эскулапы у одра болящего, вернее, полутрупа. "Последний шанс!"- решили доктора, и клистир вставили они Гордыне глупой. И в этом виде - всем вокруг на вид поставили друзья натурализма. "Последний шанс! Уж тут не до обид - всё в духе эмпи-рио-критицизма!"
Гордыня возмутилась - "Я при чём? Извольте-ка лечить, а не динамить!" Обозвала по-хамски "дурачьём", а после послала к такой-то маме.
Отдал концы несчастный индивид. Не то что флаг, теперь и сам не встанет, пока труба с небес не затрубит и не потащат кости на аркане. Теперь ему, что гидра, что мамзель. Теперь ему, увы, не выпить водки. Льёт Шардоне в развратную постель, с другим целуясь, сладкая молодка.