Весь мир в снегу... и солнце в небесах Памяти мамы

Татьяна Воронцова
Весь мир в снегу... и солнце в небесах,
Какого  не  было  уже  полгода...
Вот  как  прощается  с  тобой  природа...
Моя  ж  душа  пустынная  в  слезах.

Ты и сейчас прекрасней всех живых...
Как  благородно  умиротворенье...
Звучат молитвы в Храме... песнопенье...
А  я,  как девочка,  у  ног  твоих.

Последний  поцелуй... ещё  один...
На дорогой щеке... бескровной... нежной...
Кто будет там любить тебя... средь льдин...
И  кто  подарит  мне  твою  надежду.

Как мимолетна жизнь... рожденье... смерть...
И  сорок  дней  рыданьями  окатит...
Потом  тебя  Вселенная  подхватит
И  унесёт  в  слепую  круговерть.

Твой  светлый  лик  утонет  в  облаках....
Я  без  твоей  души  зачахну  быстро...
У жизни вкус,  как у опавших листьев...
Как  горечь  боли  на  моих  губах.

Вернусь домой...  открою нашу дверь...
Но ты, исчезнув в небе, не окликнешь...
И  никогда  вовеки  не  привыкнешь
К  тому,  что моей мамы нет теперь.

17.01.2014г.