Мне так легко тебя любить...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***
              Подруге Л., чья история
          легла в основу этого стихотворения.

Мне так легко тебя любить,
что бед не ведает душа
и так привычно с этим жить,
как будто воздухом дышать.

Так чередой похожих лет
спокойно жизнь у нас текла.
«Давно любви великой нет», -
тебе я горько изрекла:
«Давай не будем продлевать
осточертевший всем союз,
а будем жить и отдыхать
от надоевших, нудных уз…»
Обиды горькой ты не снёс,
из моей жизни вмиг исчез.
Скупых мужских не пролил слёз,
храня достоинство и честь.

…Но вышло всё наоборот,
вдруг задыхаться стала я -
мне перекрыли кислород…
Я гибну, гибну без тебя…

 
Если были бы мозги, было б всё иначе!
Что имеем, не храним, потерявши, плачем…