Декабрист

Ольга Сокова
Я не поеду в Ваш декабрь,
Где вьюги шлёпают по лицам,
Как волны, продолжая злиться
В печи горящей языка,

Где в клети, разодрав нутро,
Всё мечется несчастной рыбкой
Душа, не веря в арфы, скрипки
И в бесконечное добро…

Вы декабрист, я- пацифист…
Но, чу, смотрите, на ладони,
Растёт цветок из тьмы агоний
И солнцу подставляет лист…
2013г.