Силы небесные

Александр Васильевич Суслов
Силы небесные дайте мне сил,
Чтоб на земле я всем счастье носил,
Дайте любви и побольше добра,
Чтобы дарить их всем людям с утра.
Дайте радушия большой водоем,
Чтоб разливать его ночью и днем,
Радость на лицах пусть будет видна,
И никогда не скиталась одна.
Как бы найти мне здоровья для всех,
И возродить с ним веселье и смех,
Чтобы хватило его всем сполна,
Стали забыты вражда и война.
Дайте упорства мне  силы небесные,
Чтобы открыть к вам пути неизвестные,
Пусть всех окатит радушия волна,
И ни когда не настигнет вина.
Дайте уверенность в подлинность сил,
Чтобы я зло на земле погасил,
Чтоб все стремились в покои добра,
Многим об этом уж думать пора.
Жить по-другому нельзя, это знаю
И от того так душою страдаю,
Может погибнуть планета земля,
С нею все люди, а с ними и я.
Мир в небытие растворится зеленый,
Слышу в душе его первые стоны,
Видно устала от злобы планета,
Видно всем нам не уйти от ответа.
Силы небесные дайте мне сил,
Я от души вас прошу и просил,
Прямо из сердца исходит порыв,
Ноет и гложет душевный нарыв.
Как уберечь дорогую планету,
Люди поймите другой-то ведь нету,
Где будет жить, и расти детвора,
Думать об этом давно уж пора.
Так не должно быть, как было вчера,
Будьте добрее сегодня с утра,
Думать о долге должны мы своем,
Счастье, лишь так, мы вместе найдем.
Где улыбнутся зарёй небеса,
Песни прольются на все голоса,
Смехом ребячьим наполнится дом,
Радость, в душе пробуждая притом.
Я подниму, глядя в бездну глаза,
Так благодарны мы вам небеса,
Вы же людей на земле сохранили,
Видимо тоже нас очень любили.
Дали добра, уважения и сил,
Все, что у вас я покорно просил,
Верил в величие синих небес,
Будет зелёной планета и лес.
Разум, родившись, опять торжествует,
Ветер попутный уверенно дует,
Радостью жизни светятся глаза,
И отражают в себе небеса.