Ну, всё, как у сатирика

Ольга Сенчурова
Ну, всё, как у сатирика*
Не куришь и не пьёшь,
Читаешь на ночь лирику,
А утром в членах дрожь.

Подружек звать, товарищей?
Без них сердце болит.
Постель теперь "пристанище",
Не поле страстных битв.

Ничем не занимаешься
Ночами, ну совсем,
И даже наслаждаешься,
Отсутствием дилемм.

Поверить в это трудно,
Кто б раньше вам сказал,
Что вечер самый чудный,
Когда идёшь в спортзал!

  17 января 2014

* Имеется в виду монолог Семена Альтова "Три стадии возраста"