Что с Вами?

Ольга Сокова
Что с Вами? Мальчонка, мальчонка…
Мне боль Ваша в душу вошла
И плещет в закрытом бочонке
С перчинкою силы и зла,

И души, свободой гонимы,
Всё хлещут мазками ветров,
Мы с Вами, увы, пилигримы,
Что дерзко покинули кров.

Но в парусном этом метанье
И в пляске слепой до утра
Есть силы, зовущие к тайне
И к веянью бриза добра…
2013г

***
-Девчонка, беги от него,
Горящего в огненном смерче!
Не видишь, он страсти осёл?
Не видишь, он злостью отмечен?

-Но что же, поверьте, внутри
Гармонией вдруг расцветает?
И жизнь, что грядёт впереди,
Становится, словно, святая?

Его на ладони приму,
Как странную, дикую птицу,
Что смело клюётся во тьму
И чудом, и радостью снится…
2013г