Примиряют сердце с жизнью

Владимир Бетан
Мудрость с красотою рядом существуют
                и
                друг другу не мешают,
Но влияют на искусство
Воплощением божественной идеи.

Примиряют,
Полнотою внутреннего созерцания,
Сердце с жизнью,
Сладостной минутой
Чародейственного обольщения.