Одиночество

Ирина Сикорская
Потерялись мои мечты,
потерялась моя любовь,
почернели мои цветы
и на сердце тупая боль.

Одиночество, как всегда,
белой вьюгой в моей душе,
белым снегом в моих садах,
значит снова зима уже.

Я забыла тебя, прости.
Я устала чего-то ждать,
ведь уже не болит...почти,
и почти всё равно опять.

Одиночество - мой удел.
Виновата во всём сама.
Я не знаю, что ты хотел;
видишь, миром правит зима.

Видишь, мало твоих потуг.
Что же ты опускаешь взгляд?
в царстве этих кромешных вьюг
замело все дороги назад.

Улетела жар-птица, что ж
не догнал её, не сберёг?
И чего от меня ты хошь?
Эх, иванушка-дурачок*...


*Иванушка-дурачок я умышленно написала с маленькой буквы, так как в данном случае это не имя героя, а скорее имя нарицательное.