Геката

Валерий Демин
Возвращайся в дрожь божественных пчёл-иммортелей,
В коммунальные тёплые тесные соты,
Пусть любовь тебе сообщат электронные боты
И эпоха, что падает, будто качели.

Пусть дадут тебе озарение кроличьи норы,
Телефонная сеть кровеносных сосудов,
Которые лопнут однажды в студёную зимнюю пору.
А может, удержит их горящий Гаруда...

И всё нипочём, то есть даром даётся.
Бреду по пояс в земле, а всё не имею корней.
И вроде бы жизнь прозрачней, вроде видней,
Да только мало что от неё остаётся.

Пока мы хороним себя, как зерно, повремени. Но...
Геката выходит на свет, расширяя края полыньи.


17 января 2014 год