Моя забава

Марина Яблочникова
Мои стихи - моя забава,
Игра, кураж, самообман,
Я не поэт, Вы в этом правы!
Но чувства, мыслей - караван...

Идут, бредут в песках пустыни,
Бывает ноша тяжела,
Мне высказать, сказать, отныне
Очистить душу до бела.

Когда, на горб твой, груз навьючен,
Зыбки слова, что на песке,
Писать бывает несподручно,
Парящим проще, на крыле.

Идёт под вьюком верблюдИца,
А между ношей два горба,
Вы скажите:" Она не птица!",
Не правы Вы! Там два крыла!

К хребту от тяжести пристыли,
Но вера есть, идёт к мечте,
Встряхнёт горбы, расправит крылья,
Лететь с Пегасом налегке...

             ****