так удобно

Катя Мохина
где бы ни было что-то хорошее
всегда может уместиться в ладони
я даже знаю насколько счастливы могут быть люди
настолько сильно
они забывают о смерти
каждая секунда есть искушение упасть на колени
боятся кровопролития бежать от гнетущего
так страшно всегда наедине
но так же счастливо единение
так страшно всегда умереть от голода
но так же счастливо накормить голодное
человеческое
животное
я знаю насколько мало и насколько ярко
насколько неистово пробивается сквозь ребра
закрытые глаза сжатые кулаки из в страдании скрученного больного
пробивается желтыми лучами все хорошее не умирающее

ты падаешь на колени
твое естество это отравленное злое пламя
твои ногти сдирают с лица кожу
живот издает утробные звуки
ты задыхаешься в запертой грудной клетке
ты выдыхаешь воздух никогда не могло быть
которого удержать не можешь хватаешь дымку пальцами
обломанными когтями
тощей и желтой кожей
тебе так страшно и тебе так больно
выбираешь страдание потому что
ты выбираешь ад потому что
ты следуешь по следам в пепле
потому что так так так удобно