Одел в куржак, январь берёзы

Владимир Костюченко 2
Одел  в  куржак,  январь  берёзы.
Он  белой  шалью,  тополя  укрыл.
На  стёклах  стынувшие  слёзы
В  узоры,  молча  ночью,  обратил.

Дымы  из  труб,  как  в  церкви  свечи,
Чадят  и  благовонят  небеса.
Мороз  накинул  мне  на  плечи
Туманной  дымкой,  утра,  голоса.

Вот  лай  простуженной  собаки.
Галдёж  назойливых  с  утра  сорок,
Затеявших  разборки,  в  драке
Деля  валявшийся,  еды  кусок.

Там   где - то  промычав  корова
Уткнулась  мордой  в  ясли  и  жуёт.
Лошадка,  вставившая  слово,
Куда - то  в  облаке  парном  бредёт.

Все  мне  знакомые  картины
Родной  глубинки,  сельских,  зимних  дней.
И  хат  заснеженные  спины,
И  белизна  заснеженных  полей.

И  голоса  родной  деревни,
И  запах  сена,  банного  тепла.
Рассветы  с  красками  сирени,
Здесь  отражают  неба  зеркала.
                2014г