Чистый вечер

Андрей Беклимешев
Чистый вечер
Ветер свеж ,
Эхом улица полна.
Стук будильника
Хоть режь,
Давит в доме тишина ...
Я -амёба,
Я - коралл,
Я - личинка - пилигрим,
Птица с крыльями в пол - неба,
Баобаб я недвижим,
Просто грязь
На лапах волка,
Свет струящийся
Без толка,
НевидИм и неказим
Призрак ,
Тонкий паланкин,
Стон протяжный,
Змей бумажный,
Витязь
         очень я отважный,
Лик,взирающий с картин,
В этом мире
Я один ...
Недвижим и
НедышИм...
Серой куколкой
В шелкУ
В кипяток я унесу
То,что сделал.
тонкой нитью
Сквозь игольное ушкО,
Нежным шёлком
В ваши руки
Я неслышно упаду ...