Как долго мы победы ждали

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня
Посвящается моему отцу, Самойлову Григорию Ивановичу и маме, Самойловой Антонине Ивановне  - ветеранам Великой Отечественной войны, имеющие награды Родины

Я напишу священной рифмой тебе заветные слова.
Ты их прочтёшь пред смертной битвой, как часть молитвы, что дала

Тебя судьба моя случайно при нашей встрече под луной.
Ты целовал мне губы тайно, а я, довольная тобой,

Кружилась в вальсе и хмелела, была доступна, как всегда.
Тебя по-божески жалела, венок любви из слов плела.

Земля гудела и мерцала, но ты в атаку смело шёл.
А сзади Родина стояла! Подснежник с ландышем зацвёл…

Победный стяг взмыл над Берлином! А я тебя домой ждала…
У нас есть дочь и два есть сына: всех для тебя я родила.

Ты инвалидом в дом вернулся, но духом ты в войне окреп…
Мне очень нежно улыбнулся и преподнёс цветов букет!

Над нами ласточки летали, да клин за клином журавлей…
Как долго мы  ПОБЕДЫ ждали и мира, счастья для людей!!!

© Самойлов Н.Г. 17012013 14-53   http://www.stihi.ru/2014/01/17/6655