Органом Домским вьюга пела

Анатолий Иванович Пономарев
         


                Органом Домским вьюга пела,
                Снег в такт с аккордами летел,
                Кругом стонало и гудело,
                А мы ломились сквозь метель.
 
                Была мне вьюга по-колено,
                Снеговорот - душе сродни.
                Казалось, что во всей Вселенной
                Она да я. Совсем одни.
 
                И слов мучительная сила
                Меня душила и влекла,
                Несло меня и "заносило",
                И широко душа текла.