Полосатый мир

Ольга Сокова
«Жизнь: чёрная полоса белая полоса, не грусти…»


Словно в зоосаде медвежонок,
скромный и стеснительный на вид,
Полосатый мир, душевно тонок,
Всё на посетителей глядит.
 
То сосёт спасительную лапу,
Виновато на людей косясь,
То подходит к детям, словно к папам,
Чтоб души с душой почуять связь.
 
За решеткой, тоже полосатой
просит лишь внимания чуть-чуть
Может кто-то кинет ему сахар
Иль поймёт его двойную суть.
 
Я к нему тяну свои ладони
Шёрстку чёрно-белую треплю,
Полосатый мир никто не понял,
Только я одна его люблю...
                Январь 2013