Неужели- Душа?

Ольга Сокова
***
Неужели – Душа?
Неужели, Душа проявилась,
Как на плёнке подстёртой,
где властвует лишь негатив,

Тир…Стреляли по ней,
И Душа, как игрушечный витязь,
Словно слива, упавшая с дерева
в тысячи слив,

И в земле, и в поту,
Там, где гниль среди падалиц рыщет,
Там, где вздохи и голод
И боль нераскрытых дорог,

Ты лежала, Душа,
Но во снах ты взлетала всё выше,
Изменяя внутри
Свой нещадный, негнущийся рок.

И когда, сквозь года,
Поседев и приняв покаянье,
Стать звездою решив,
На планете, увы, нагреша,

Ты услышала голос с небес:
Как тебя мы искали!
Как тебя мы мечтали найти,
Неужели… Душа!

                01.2009