Раздел Связь времён. В царстве чудес...

Станислав Андреев-Гренин
 
            В царстве чудес
        (К новому 1992 году)       

  Особой значимостью значим
  Под Новый год
                курантов звон.
  Смеёмся ль,
                радуемся,
                плачем,
  Но -
         переходим рубикон.
  Уходит прошлое со звоном,
  Освобождая
                небосклон.
  В архиве старых
                рубиконов
  Готовят новый
                рубикон.
  Национальная задача,
  И к ней приученный
                народ -
  Доверчив, нет ли,
                но назначен
  К борьбе за новый
                переход.
  Увязли мы
                в быту собачьем,
  Как в беззаконии -
                закон.
  Чем мы бедней,
                тем мы богаче.
  И -
       переходим рубикон.
  Мы по следам идём
                горячим.
  Вдогонку - вопль
                и тихий стон.
  Любого зверя озадачим.
  И -
       переходим рубикон.
  Но что за промысел
                ишачий -
  Тянуть без рельсов эшелон?
  Мы ломом открываем
                ларчик
  И -
       переходим рубикон.
  В стране чудес,
                нашествий,
                стачек
  Веками ищем
                эталон.
  Как только новый поиск
                начат, 
  Мы переходим
                рубикон.

  1991 г.