Пиковая Дама

Овсянникова Анастасия
Всем картам предпочла я Даму пик.
Не по наслышке власть её знакома.
Она шикарна, страсть в душе кипит.
Вот только Акулина - одинока.

Скрывается в ней женственность, азарт,
Она так чётко управляет взглядом,
Что спрятаться и отойти назад,
Никто не сможет, отравившись ядом.

С ней не играют, права не дано,
Она не подчинится шарлатану.
Кому-то может подыграть легко,
Тем самым обрекая на нирвану*.

С ней шутки не уместны, только блеф,
Но за обман обычно платят дважды.
Тому везёт, кто в битве уцелев,
Уйдет совсем, без права на реванши.

Не просто так дана ей мрака масть.
И выступая где-то королевой,
Пленящая и вражеская часть
Её всегда окажется изменой.

*конечная цель человеческого существования.