Лира

Росия
Сон ли это, а может не сон.
Толпы людей, но я оторван от мира.
Я любитель поэзии, лавры хотел, но мне всегда не везло,
И вот, наконец, меня посетила Лира.

Лира, где же ты раньше была?
Я был одинок среди гениев мысли и слова.
Ходил в лабиринте жизни своей, решил «уже выхода нет»,
Но вышел, и встретил тебя, и родИлся снова.

Жизни не вечны, а слово вечно живет.
Гения слово точно стальная рапира.
Это оружие к славе ведет в борьбе за идеи свои,
Но лишь до тех пор пока существует Лира.

Лира, прошу тебя не уходи.
Дай мне глоток дыхания груди твоей нежной.
Один бы всего лишь глоток, и Земля в новый двинется путь.
Дыхание твое во мне и не будет как прежде.

Сон ли это, да все еще сон.
Тело мое освежилось порывом Зефира.
Отчетливо слышу шелест листьев лавра над головой.
Это меня не покидает Лира.

Лира, рядом по жизни иди.
Будь вдохновением, а я воспевателем стану.
Я лавры сниму и надену тебе, это будет твой брачный венец.
И в путь за поэзией счастья, рожденной твоими устами.