Про меня и щенка

Лилия Гафарова
Как-то с папой на базар
Мы с утра пришли.
Всякий там лежит товар,
Многое нашли:
Молоток, кастрюлю, ложки,
Полотенца, повапешки,
Одеяло и матрас,
Даже спелый ананас.
Я же папу попросил,
Чтоб щенка он мне купил.
Папа-добрая душа,
Подарил мне малыша.
Буду я гулять с утра
И выгуливать щенка.
Мама будет очень рада
Убирать за ним не надо.
Я уже совсем большой,
Я не маленький какой,
Как моя сестренка Светка-
Плакса, жалоба, кокетка!
За щенком я убере,
Даже пол сам подотру.
Вот пришли с щенком домой,
Мама вскрикнула:»Постой,
Прежде чем собаку мыть
Надо тряпку положить,
Завести ей полотенце,
Чтобы вытереть ей тельце,
Щетки, губки, одеяло,
Поводка всего лишь, мало.
Маме я в ответ киваю,
Потому что точно знаю:
Чтоб отстался щенок жить,
Надо с мамочкой дружить!