Заяц и волк

Лилия Гафарова
Как-то в солнечный денек
Присел зайчик на пенек.
Ушки длинные прижал,
Долго до пенька бежал.
Запыхался, тяжко дышит
И совсем-совсем не слышит,
Что подкрался серый волк
И зубами щелк-пощелк!

Что же делать, как помочь,
Чтоб убрался серый прочь?
Громко крикнем зайцу:»Волк!»
Может будет в этом толк?
Хлопнем, топнем, завизжим
И от страха убежим.

Мы смотреть на то не будем,
Зайца как несут на блюде
Злому волку на обед,
Снова крикнем волку: «Нет!!!»

Испугается вдруг серый
Кинется бежать он первый,
Через лес, через поля
Прямо в дальние края.

Зайцу смело помогли
И спасти его смогли,
Он спасибо говорит,