Письмо в Переделкино...

Мишек
  Эдуарду Бейдеру...

Ну, что, Эдо?
Ну, как ты там живёшь?
Ты в авиации, почти полсотни лет.
Такого поищи – с трудом найдёшь.
Ты в полимерах истинный поэт!

Ты знаешь ковалентных связей вклад
В структуру, свойства всякого объекта.
В ВИАМе нет такого интеллекта
И, потому, дела твои на лад.

Где ты, там острое всегда словцо,
Тебя увидишь – ждёшь всегда подвоха.
При этом делаешь невинное лицо.
Я не скажу, что это очень плохо.

Учёный – он, конечно, не баран,
Не чеховский он человек в футляре.
Смотри - твои друзья – Платэ из РАН,
Они весёлые и любят рыбу в кляре!

И ты с женой, ты едешь каждый раз
На Ахтубу, мы тоже там бываем.
Готовишь рыбу в кляре? Мы не знаем.
Но, говоришь нам правду, без прикрас!

Ты любознателен. Ты любишь задавать
Директору вопросы,  не умело.
Ответы чёткие привык ты получать.
Мы в восхищении – ведёшь себя так смело!

Ах, друг мой,  знай! Ты наше восхищение.
Твои начальники, теперь, конечно, ты.
И есть в ВИАМе, есть такое мнение,
Достиг  ты ещё большей высоты!

Ты композиты новые рожаешь
И негорючесть сотам придаёшь,
И столько ты всего на свете знаешь,
Откуда только знаешь, не поймёшь!

Друзья тебе желают – не меняйся.
Борись за Переделкино и дачу.
Тебя мы любим, только не зазнайся.
Мы верим, друг, в твою звезду – удачу!!!