Цыпленок и гусенок

Лилия Гафарова
Желтый маленький цыпленок
Он еще совсем ребенок.
С мамой-курицей своей
Он гуляет средь гусей.

Гуси весело гогочут,
Крыльями они хлопочут.
«Га-га-га!» и «Го-го-го!
Ваш ребенок-ничего»

Зашипел тут старый гусь:
«Ничего я не боюсь!
Пусть наш беленький гусенок
И ваш желтенький цыпленок
Разберутся кто сильней,
Кто из птиц теперь главней!

«Нет,- сказал петух-отец,
Мой ребенок не боец!
Дружно жить давайте, птицы
Мы ж не хищники как львицы»
«Да, -ответил птичий двор
Прав петух, войне-позор!»

«Пи-пи-пи!!!», пищит цыпленок
«Га-га-га!!!», кричит гусенок,
Разберемся кто сильней,
Кто на улице главней!»
Поругались два ребенка,
Желтый пух летит с цыпленка.