Мозаика

Анатолий Беркуб
Все говорят,
Что похожа ты больше
На ночь,
Чем на день
Что твой жизненный опыт
Как мозаика
Сложен
Из тысяч грехов
Только я всё молчу
Я сейчас так хочу
Убежать в мир
Из розовых снов
У меня есть любовь
Это средство надёжно
Против всех
Этих слов

Мама! Поверь!
Мама! Пойми!
Пойми, что я просто,
Пойми, что я просто
Пойми, что я просто
Люблю
Её … одну


Плюс на минус
Всегда получается ноль
Значит я
Должен выбрать одно
А любовь как стекло
Эта хрупкая ткань
Режет душу мою
Значит я, 
Снова буду с тобой

Мама! Поверь!
Мама! Пойми!
Пойми, что я просто,
Пойми, что я просто
Пойми, что я просто
Люблю
Её … одну