Котенок

Лилия Гафарова
Котенок по имени ЧУча
Однажды гулял по двору.
Увидел котенок вдруг кучу,
А в ней небольшую нору.

"Ах, как интересно,"
Подумал котенок
И вроде не тесно,
А вдруг там лисенок?

В норку нос засунул Чуча,
Вкусным пахнет чем-то.
Шевельнулось внутри кучи,
Встретился он с кем-то.

Серая шкурка, тонкие лапки,
Бусинки-глазки, бежит без оглядки.
В норке той мышка-норушка живет,
Котенок там больше ее не найдет.

Мышка покинула эту нору:
Решила она, спокойней в лесу.
"Буду есть листья, деревьев кору,
Бояться придется только лису."

Котенок с тех пор любопытнее стал
Лазить по норам не перестал.
В каждой дыре, щели и лазейке
Ищет он прыткую мышку-злодейку!