Хомячок

Лилия Гафарова
Купила мама хомячка,
Я в ванную пошел.
Играть собрался в морячка,
Кораблик я нашел.

Плывет кораблик по воде
Не тонет морячок.
Подпрыгнул вдруг он на волне,
Упал мой хомячок.

Быстрей спасайте моряка
Кидайте ему шлюпку!
Кричу ему издалека:
"Беги скорее в рубку!"

Хомяк не понял ничего,
Плывет себе вперед.
Спасать не нужно мне его,
Он сам себя спасет.

Доплыл до бортика моряк
И просится на сушу.
Какой настойчивый хомяк!
"Пойдем купаться в лужу!"